15
Ноя

Преимущества диванов из экокожи

Диваны из экокожи — обсудим  достоинства

 

Давайте проанализируем, какие первые ассоциации возникают при словосочетании диваны из кожзама или экокожи?  Большинство, скорее всего, ответит, что  «ненадежно», «неэстетично» и «дешево». Весомо и ёмко — дерматин.

Консерватизм, где то, безусловно, важен и полезен, но новейшие технологии настолько далеко шагнули вперед, что выражение «диваны из кожзама (применяется сейчас  термин — экокожа)» уже давно не несет никакого негативного оттенка.

Попробуем ответить на вопрос, в чем же состоят преимущества кожзама нового поколения, от натуральной кожи и выпускавшихся раньше в России пленок ПВХ и винилискожи. Несложно вспомнить, для чего тогда чаще всего использовалась винилискожа:  банальная обивка входной двери и иные неприглядные дешевые вещи. Натуральная же кожа во все времена была удовольствием дорогим и весьма хлопотным.

В отличие от кожзама, благодаря пористой структуре экокожа пропускает воздух, (производители диванов из экокожи называют этот эффект — дыханием). Благодаря ему, в жару материал никогда не перегревается и при понижении температуры не дубеет. Материал на ощупь  комфортный и немного теплый. Экокожа, из-за своей прекрасной воздухопроницаемости абсолютно не имеет, присущего винилискоже, запаха. По этим свойствам экокожа и натуральная кожа одноклассники.

Диваны из экокожи имеют огромную цветовую гамму.  Технологии производства искусственной кожи позволяет использовать обширный спектр текстур и оттенков. Искусственная кожа с успехом используется, как при изготовлении, как классических моделей, так и диванов в стиле модерн. Для особо креативных и смелых людей изготавливаются текстуры повторяющие кожу змеи или крокодила, для сторонников стиля «хай-тэк» есть ультрамодные цвета или вообще металлики.

для производителя диванов работа с экокожей – сплошное удовольствие, хоть при производстве  диванов и предъявляются особые требования к квaлификации сотрудников на швейном участке. В отличие от натуральных кож, приходящих в виде шкур и имеющих неизбежные дефекты, экокожа производится в виде полотен, имеющих постоянную толщину и ширину. Это существенно снижает себестоимость дивана из-за минимальных отходов при крое.

несомненное преимущество диванов из экокожи — это простота ухода. Искусственная кожа на солнце не выгорает и с легкостью очищается от любых пятен.  Натуральная же кожа требует постоянного специального ухода, ее  нужно регулярно обрабатывать специальными смягчающими средствами.

Благодаря вполне приемлемой и демократичной цене диван из экокожи можно легко поменять, если вдруг созрело решение обновить обстановку в помещении. Можно, кстати,  обратится к производителям и просто, быстро и недорого заменить обивку.

Подводя итоги можно резюмировать: диван из недорогой и качественной экокожи нового поколения — это красивое, недорогое, комфортное и нетребовательное приобретение, способное обновить и освежить ваше помещение. В своем невероятно богатом разнообразии формы, цвета и возможностей такой предмет мебели можно легко подобрать для оформления дизайна и интерьера любых уровней сложности.

Каждый раз, когда ваш взгляд будет останавливаться на новеньком диване, желание присесть и провести ладонью по теплой и гладкой обивке будет просто непреодолимо. А улыбку будет вызывать понимание того, сколько сэкономлено денег на использовании абсолютно ничем не отличающегося от натуральной кожи материале.